Anleitung: Sieben Schritte zum Fundraising in der Kirchengemeinde

In sieben Schritten zu einem erfolgreichem Fundraising: Unsere Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie neue Sponsoren und Spender finden und halten, wie Sie sich eine Nische für Ihre Kirchengemeinde oder diakonische Einrichtung suchen und Ideen für das Fundraising finden.

Fundraising-Strategie für die Kirchengemeinde entwickeln

Fundraising fällt nicht vom Himmel. Fundraising braucht eine Strategie. Es geht von Anfang nicht allein um die Ideen, wie Spenden und Sponsorengelder akquiriert werden. Sondern vor allem auch darum, die passenden Projekte zu finden, die finanziell unterstützt werden können. Dabei sollte man sich auch in der Nachbarschaft umsehen, um eine Konkurrenz zwischen ähnlichen Projekten zu vermeiden. Auch der Blick nach innen darf nicht fehlen, wenn es darum geht, Sponsoren zu finden.

Weitere Fundraising-Tipps finden Sie in unserer Übersicht. Die sieben Schritte zum erfolgreichen Fundraising können Sie sich einfach herunterladen, ausdrucken und Schritt für Schritt abarbeiten.