Ökumenische FriedensDekade 2017 zum Thema "Streit"

Motto der Ökumenischen Friedensdekade 2017 ist das Thema demokratische Streitkultur.

Ein Thema für Ihren Gemeindebrief? Die Ökumenische FriedensDekade findet bundesweit vom 12. bis 22. November 2017 unter dem Motto „Streit!“ statt. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr die demokratisch Streitkultur. Zur Aktion gibt es zudem umfangreiche Materialien, die Kirchengemeinden bestellen können.

Die Ökumenische FriedensDekade findet bundesweit vom 12. bis 22. November 2017 unter dem Motto „Streit!“ statt. Unter diesem Titel hat die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) jetzt das Begleitheft zum Bittgottesdienst für den Frieden herausgebracht. Angesichts der finanziellen Zuwächse im bundesdeutschen Militärhaushalt wird 2017 für den Ausbau ziviler Maßnahmen zur Konfliktbearbeitung geworben.

Im Mittelpunkt von Gottesdiensten, Gebeten und Informationsveranstaltungen soll deshalb die demokratische Streitkultur stehen. Das Aktionsmaterial enthält einen Gottesdienstentwurf, eine Meditation und Lesepredigt sowie Informationen zu politischen Hintergründen und Initiativen zum Thema. Es steht in der Datenbank und im Internet unter: www.ekd.de/26805.htm

Bestellung der gedruckten Ausgabe beim Kirchenamt der EKD:
versand@ekd.de Information: http://www.friedensdekade.de/

gemeindebrief.de

Erstellt am 03.08.2017

Brauchen Sie weitere Hilfe für Ihren Gemeindebrief? Zahlreiche Fotos und Grafiken finden Sie in unserer Bilddatenbank  Jetzt ausprobieren!

Gemeindebriefdruckerei
Kooperation Gemeindebrief und ChurchDesk